Программа помощи нуждающимся

«Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут»(Мф. 5:7)

«Блаженны милостивые,

 ибо они помилованы будут» (Мф. 5:7)

  (5-я евангельская заповедь блаженства)

При нашей нестабильной экономической ситуации в государстве, с каждым годом существенно растет процент социально-уязвимых категорий граждан (многодетные, малообеспеченные семьи, одинокие родители, дети, оставшиеся без попечения родителей, которых воспитывает кто-либо из родственников, инвалиды, безработные, люди, не имеющие постоянного места жительства и т. д.), которым не хватает средств даже на элементарные жизненно необходимые предметы быта, вещи, продукты и которые уже давно перешли не то-что низкий прожиточный минимум, а уже давно за порогом бедности. Именно для таких людей, при нашем фонде, вот уже более двух лет функционирует Благотворительный склад, где каждый нуждающийся может не только подобрать себе одежду, но и заказать то, что необходимо.

С конца 2018 года Православными добровольцами была оказана существенная помощь в разные деревни, села, поселки Иркутской области и республики Бурятия в виде одежды, предметов быта, бытовой техники, средств личной гигиены, постельных принадлежностей, средств по уходу за инвалидами и маленькими детьми.

Хочется выразить огромную благодарность и сказать большое человеческое спасибо всем добровольцам, которые потрудились Во славу Божью для этих людей, а именно Савичевой Людмиле Сергеевне, которая опекает большую часть Ленинского района, семье Павлюкевич Александре Юрьевне из деревни Коты, которые помогают всем близлежащим деревням, Лебер Анастасии Иосифовне, также курирующей Ленинский р-н и область, Кутимской Валентине Германовне, которая помимо помощи еще и ведет Закон Божий для детей в поселке Оёк, нашему дорогому сестричеству храма, которое и по сей день опекает более 30 нуждающихся семей, нашей матушке Марине, которая своим участием никого не оставит без внимания и лично курирует деятельность Благотворительного склада. И самое главное, большой, земной поклон всем неравнодушным людям и прихожанам, которые активно отзываются на призыв о помощи для тех, кому она остро необходима.

Выражаем надежду и на дальнейшее взаимодействие для помощи нуждающимся, которые благодаря нашей с вами милости смогут выжить, вырастить и поднять своих детей, стать такими же полноценными членами общества, как и все и почувствовать, что они не одиноки и Господь их любит и всегда о них заботится.

Храни, Вас всех, Господи!

Меню