Социальный контракт: помочь не нуждаться

"Глубинка", Новости фонда

ПОМОЧЬ НУЖДАЮЩИМСЯ ИЛИ ПОМОЧЬ НЕ НУЖДАТЬСЯ?

Вы знаете, что в рамках нашего проекта «Глубинка» оказывается не только материальная помощь.
Каждый желающий может получить развернутую консультацию у специалистов своего дела: социального работника и юриста.

Сегодня мы поговорим о Социальном контракте.

Социальный контракт – это соглашение между органом соцзащиты и человеком, чей доход  ниже прожиточного минимума. Государство выделяет необходимую сумму денег на переобучение или открытие собственного дела, закупку оборудования и т.п.

С 2021 г. действует «Иная мера» – вариант регулярной помощи в рамках программы, которую можно тратить на одежду, продукты питания, детские учебники.

Жители сельской местности , участвующие в проекте, используют выделенные средства на покупку птицы, мелкого и крупного рогатого скота, приобретение инкубаторов, постройку хлевов.

О произведенных затратах необходимо отчитаться, сохранять все чеки. Но это не так трудоемко, как кажется. Главное, быть честным.

В рамках проекта специалисты оказывают помощь в трудоустройстве. Это важно, при смене профессии и приобретении первого опыта.

Задача фонда не только рассказать об этом виде помощи, но и поделится удачными примерами, заставить людей поверить в себя и в реальность программы. Как показывает опыт, селяне воспринимают личное общение с большим доверием, чем информацию в рекламных буклетах и на сайтах.
Вопрос в людях, готовы ли они поверить в себя, развиваться и добиться успеха.
_____________________

Социальный проект “Глубинка” реализуется при поддержке и на средства Фонда президентских грантов.