История матушки Анастасии

Сегодня мы расскажем об удивительном человеке — матушке Анастасии.

Человеке, который хочет отдавать и делать добро. И у нее это получается! Шесть ребятишек, любимая работа, постоянное развитие своих знаний и умений. Стремление помогать. Не потому, что посчитают хорошей, не за материальные выгоды, а за те чувства, которые она испытывает внутри себя, когда совершает добро.

Матушка считает, что чем больше помогаешь другим, тем светлее и наполненее становится собственная жизнь. 

А началось все в Юности.  Стоял вопрос о выборе профессии и пути в жизни. Девушка прочитала жития своей святой — великомученицы Анастасии Узорешительницы, которая помогала бедным и узникам, врачуя их раны. Прочитанное потрясло ее, и помогло сделать выбор, о котором она не жалеет.

Анастасия не пошла учится сразу на врача, но решила начать с основ. После школы уехала в Москву и поступила в Свято-Пантелеймоновское училище Сестер Милосердия. Матушка не просто была правой рукой врача, она много общалась с болеющими людьми, рассказывая, как можно прийти к Богу, облегчить свои страдания. 

В 2019 году Анастасия Максимовна закончила наш “ Иркутский государственный медицинский университет “, получив высшее сестринское образование. На тот момент она была старшей медсестрой стоматологического отделения и у нее было уже 5 деток! 

Работая  м/с в детском доме-интернате для детей-инвалидов с нарушением ЦНС Анастасия выросла духовно.Сейчас это детский реабилитационный центр для детей-инвалидов, который продолжает быть  местом силы для матушки. 

Находясь в декрете, Анастасия  ищет и изучает интересные ей направления. Расширяет свои знания, чтобы быть более подкованной в профессиональном плане. 

Сейчас она  работает  м/с, сертифицированным инструктором ЛФК, профессиональным массажистом (детским , взрослым).

Своими знаниями и опытом  готова  делиться  с вами! Радуясь, что все больше вопросов она может разрешить. 

“Выбранная  профессия — просто бесконечная  любовь!” 

“ Нужно не только себя называть православным, нужно делать что-то чтобы им быть. Православие – любовь к ближнему”

На вопрос как и когда она все успевает, Матушка говорит, что просто берет и делает то, что ей по силам. Никогда не следует брать на себя больше, чем можешь нести.  И не нужно  равняться на других. Двигайтесь в том направлении, которое приносит радость и делайте хорошо то, что умеете. 

   Вот  внушительный список, подтверждающий знания и опыт мамы 6-х детей: 

1)Диплом с отличием о среднем профессиональном образовании по специальности « СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО» от 17 июня 2005 года;

2) Сертификату специалиста по специальности « СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО В ПЕДИАТРИИ»

3) Диплом бакалавра + сертификат о высшем сестринском образовании по квалификации « АКАДЕМИЧЕСКАЯ М/С  ПРЕПОДАВАТЕЛЬ»

4) Диплом о профессиональной переподготовке на ведение профессиональной деятельности в сфере « ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗКУЛЬТУРА»

5) Свидетельство прохождении обучения по курсу «КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ»

6) Сертификат по обучению программе « ДЕТСКИЙ МАССАЖ 0-3 ГОДА»

7) Сертификат по программе « СКУЛЬПТУРНО-БУККАЛЬНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ЛИЦА “CREANDO” по методике ЕЛЕНЫ КАРПЮК»

8) Сертификат по специальности « ГРУДНИЧКОВОЕ ПЛАВАНИЕ»

9) Сертификат семинара-практикума на темы: имидж тренера, эмоционально богатый тренер,формула успеха современного тренера.

10) Сертификат в семинаре: « Тейпирование для грудничков и их мам,как дополнительная услуга аквапатронажа»

11) Сертификат по теме: « Основные патологические синдромы при ППЦНС у детей первого года жизни. Патогенез,клинические проявления,принципы лечения. Медицинские рекомендации для грудничкового плавания»

Но помощь  часто нужна совсем не ребенку, а молодой  маме. Ее комфорт, отдых, хорошее  настроение  могут оказаться важнее плавания, развивающих занятий и массажа. Поэтому Анастасия старается уделить время и матерям. Из своего опыта, она может дать обычные, жизненные советы. Рабочие советы.

Но это еще не все. Матушка заботится о том, чтобы помощь дошла до тех, кому она нужна. Важно найти общий язык. 

“Детям легко ладить друг с другом, потому что есть любимые игрушки, –  Рассуждает Анастасия. – Подростки находят общее между собой через субкультуру…Так и взрослым. Нужна искать то, что нас объединяет! 

У вас есть дети и вопросы, нужна помощь? Я могу и умею. И вместе с вами хочу, чтобы ребенок рос и развивался в гармонии, любви, чтобы родители дали ему все необходимое. давайте найдем друг друга.. 

Если я смогу помочь Вам и вашим детям,буду очень рада”

Связаться с Анастасией можно по телефону   89500658870

 

Меню