Программа помощи нуждающимся

Выездной тренинг для «особенных» подростков.

Дорогие друзья!!!
Наш фонд совместно с АНО «Мир положительных людей» и Михайло-Архангельским Харлампиевским храмом  организовали и провели трёхдневный выездной тренинг для подростков, живущих с ВИЧ. 😃
В мероприятии приняли участие 10 ребят в возрасте от 12 до 19 лет, проживающие в г. Иркутске и Иркутской области. Большинство ребят сироты или воспитываются опекунами, у всех трудные жизненные ситуации. 😔
Основная цель мероприятия заключалась в оказании помощи ребятам в адаптации, умении жить со своей болезнью и свободно общаться со сверстниками.
Было организовано проживание и питание участников и волонтеров мероприятия с 19 до 22 августа 2019 года. в благоустроенном коттедже, расположенном в живописном месте недалеко от берега реки Ангара на 40 км. Байкальского тракта.
Помимо ежедневных занятий участники смогли отдохнуть и ближе познакомиться друг с другом. 20 августа ребята познакомились с историей и современной жизнью русских казаков. Руководитель Харлампиевской станицы, казак Роман, провел мастер класс и познакомил участников с казачьим оружием. 21 августа ребята посетили Архитектурно-этнографический музей «Тальцы», где им была организована экскурсия и пикник. Помимо прогулок, сбора грибов, кормления сельскохозяйственных животных, ребятам была организована баня, ежевечерний костер с шашлыками, дискотека и спортивные игры. По окончанию тренинга ребята получили подарки и сувениры, и никто не хотел уезжать)))
Проведенное мероприятие дало возможность подросткам обсудить свои проблемы, найти новых друзей, научиться общаться друг с другом и получить навыки поведения в обществе.
Благодарим за оказанную помощь в организации мероприятия:
• ГБУЗ «Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»;
• Настоятеля и прихожан Храма во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии г. Иркутск;
• Сестричество и прихожан Михайло-Архангельского Харлампиевского храма г. Иркутска;
• Руководство архитектурно-этнографического музея «Тальцы»;
• Добрых людей, специалистов и волонтеров мероприятия.
Без Вашей помощи, мы бы не справились, храни Вас Господь и Матерь Божия.🙏

Меню